Возможно Вас заинтересуют ...

Свадебные предложения в Италии - более 60 вариантов - смотрите здесь »

Эта сказочная Венеция

09.04.2012

Венеция! Уже в самом названии этого удивительного города на воде есть что-то завораживающие. Веселая жизнерадостная и в то же время таинственная Венеция всегда манила к себе путешественников со всего мира, вдохновляла поэтов и художников. Здесь по воле Шекспира ревнивый мавр задушил Дездемону, погиб на эшафоте байроновский Марино Фальер. В Венеции создавали свои бессмертные произведения Беллини, Тициан и другие великие мастера эпохи Возрождения.

Для Вас организация свадьбы в Венеции и медовый месяц в Венеции

Венеция – уникальный город, где улицы заменяют каналы, автомобили – гондолы и катера, а дома, дворцы и храмы расположены на маленьких островках или прямо на воде. Кстати, многие сохранившиеся шедевры средневековой архитектуры Венеции возведены на сваях из нашей сибирской лиственницы.

Главной достопримечательностью Венеции считается площадь Сан-Марко с дворцом дожей и собором святого Марка. Дворец дожей был заложен еще в IX веке, потом много раз перестраивался, пока не приобрел свой сегодняшний благородный готический вид.

Собор святого Марка строился примерно в то же время, что и дворец дожей, но в его архитектуре больше ощущается влияние Византии (с которой Венецианская республика долгое время соперничала). Великолепное здание собора после многочисленных перестроек стало примером смешения самых различных стилей – романского, византийского, барокко.

Вообще-то смешение различных стилей, вплоть до мавританского, в архитектуре старинной Венеции имеет свое объяснение – торговый город долгое время служил мостом, соединявшим запад и восток, европейскую культуру с культурой Азии и Северной Африки. Архитектурные достопримечательности – дворцы, храмы, мосты, возведенные венецианскими зодчими, создают особую, присущую только этому городу атмосферу праздничности и строгости одновременно.

Но Венеция это не только исторические памятники и поющие гондольеры. Это еще и родина карнавалов. Венецианские карнавалы известны с 1094 года, то есть им уже больше тысячи лет!

Венецию ежедневно посещают тысячи туристов со всего мира. Кто-то чтобы прикоснуться к ее прекрасной архитектуре и произведениям искусства, кто-то чтобы принять участие в карнавальных шествиях и других городских праздниках. Но Венеция еще и столица влюбленных. Здесь, на площади Сан-Марко, приносят клятвы вечной верности и любви, сюда едут в свадебные путешествия молодожены со всех концов света.

Роскошная свадьба в Италии по доступным ценам!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)
Рубрика: