Возможно Вас заинтересуют ...

Свадебные предложения в Италии - более 60 вариантов - смотрите здесь »

Как выбрать свадебного фотографа?

03.04.2012

Что за свадьба без фотографа? И где можно будет рассмотреть все прошедшие свадебные торжества, если не в новом свадебном фотоальбоме? Не у каждого имеется компьютер, в котором можно будет смотреть свадебное видео в экзотическом расширении .vob или .dat, которые предоставляют любительские видеокамеры. Но у каждого найдется для этого случая небольшой и стильно украшенный фотоальбом из высококачественного картона, кальки и бумаги…

И чтобы иметь возможность наслаждаться высококачественными свадебными снимками, следует приглашать не рядового любителя из родственников или гостей, который будет снимать все происходящее обыкновенной цифровой камерой, а настоящего профессионала работающего камерой аналогового типа.

Имеется ли здесь разница?

Имеется, и весьма существенная. После того как схлынул ажиотаж с цифровыми камерами, то все с удивлением обнаружили, что даже новейшие высокопрофессиональные цифровые камеры известных брендов (“Никон”, “Кэннон” и.д.) снимают фото исключительно в 2D формате, тогда как самая дешевая “мыльница” может снимать снимке в формате 3D! А если у аналоговой камеры имеется настоящий стеклянный объектив, который позволяет сделать самые “чистые” фотографии с мельчайшими деталями, которые не будут расплываться по бокам?

И это еще не все. Нужно продолжать подчеркивать недостатки цифровых камер. И продолжаем.

Общеизвестно, что большая часть фотографий с цифровых носителей печатаются на струйных принтерах, которые дают возможность резко снизить себестоимость. Но с большим НО, т.к. струйные картриджи очень плохого качества сейчас поставляет Китая (оригиналы стоят очень дорого). А цвета на таком фото начинают смазываться или расплываться уже после первого года хранения.

И поэтому, сейчас опять в моде классическая оптическая печать, благодаря которой можно достичь самого высокого качества в фотографии.

Другими словами, свадебный фотограф должен филигранно уметь работать с аналоговой техникой. Кроме того, он должен и уметь работать с такой сложной техникой.

Скажем, только свадебный фотограф без применения экспонометра может знать точную экспозицию (выдержку и диафрагму) того места (ЗАГС, памятник и т.д.), где и будет происходить профессиональная фотосъемка. Как известно, в “мыльнице” вообще не имеется возможности выставить нужную экспозицию – она снимает все при одном затворе и при одном положении диафрагме! И как результат – неважное качество фотографий.

Профессионал на свадьбе априори не может совершать таких грубых ошибок. У него имеется специальная бленда для защиты от солнечных бликов. Он старается не фотографировать напротив солнца, он прекрасно знает – где и когда молодожены выйдут из лимузина, в какую сторону они пойдут и какие нужно будет внести поправки в экспозицию, если на небо внезапно набежит тучка или зарядит небольшой противный дождик…

Где искать такого профессионала?

Все хорошие профессиональные фотографы, по большей части, имеют свои студии, где они работают, когда не имеется заказа. Именно в студии, где имеется дорогое искусственное освещение, можно будет предварительно сделать высококлассные свадебные фото жениха с невестой и со свидетелями, и только затем ехать к памятнику или на природу. И важно знать, что свадебный фотограф Краснодаре проработавший с десяток лет, не сможет сделать столь же прекрасных фотографий в пасмурном Петербурге...

И если фотограф знает свое дело, то результатом станет шикарный свадебный фотоальбом, в котором свадебные фото размером 15X22 см (меньше не котируются) смогут эпатировать любого человека.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (4 голоса)