Возможно Вас заинтересуют ...

Свадебные предложения в Италии - более 60 вариантов - смотрите здесь »

Как выбрать видеоператора на свадебные торжества?

03.04.2012

Современные свадебные торжества сейчас принято запечатлевать не только на фотобумаге, но и на цифровых носителях. То есть используется современная высокопрофессиональная видеокамера, которая может гарантировать один-единственный результат - высокое качество съемки. Конечно, такой выбор может оказаться дорогим удовольствием. В особенности после того, как потенциальные заказчики узнают цены на услуги профессиональных видеоператоров. И заказчик первым делом начинает думать, что дешевле будет заказать DVD диск у своего любителя-соседа, который недавно снимал детский утренник в саду.

На первый взгляд кажется, что такой выбор может выглядеть более чем оптимальным - любительские камеры сейчас способны снимать более-менее качественно. Но если спросить, - почему цены на последние камеры «Бетакам» могут доходить до умопомрачительной цифры $80 000, то все встает на свои места.

Профессиональная камера имеет оптическую стабилизацию изображения. На практике это будет означать, что даже малейшее движение камеры в такт движения оператора будет компенсировано данной функцией.

А ручная настройка фокуса? В любительских камерах имеется автофокус, который автоматически настраивается на то или иное изображение. Для любительской съемки данная опция будет выглядеть более чем достаточной, но на практике все окажется хуже. Допустим, видеоператор любитель снимает как жених и невеста выходят из лимузина, и он начинает их «вести» в банкетный зал ресторана. Но кто может дать гарантию, что автофокус будет надежно зафиксирован не на свидетелях, случайных людей, а только на молодых? Профессионал отрегулирует свой фокус таким образом, что резкость будет наведена только на молодых и ни на ком больше!

А электропитание?

В любительских камерах по большей части используются маломощные аккумуляторы, которые от силы могут работать не более 45 минут (и этот только «фирменные» аккумуляторы!). И если видеоператор снимает молодых вначале у памятника, затем на природе или где-нибудь еще, то часто бывает так, что заряда аккумулятора не хватает на самый ответственный момент - обмен кольцами молодыми в ЗАГСе!

Профессионал всегда имеет в комплекте запасные аккумуляторы, которые меняются практически мгновенно и работают куда дольше любительских вариантов.

А ракурс?

Только профессионал знает с какой стороны выйдут молодые из лимузина и какой дорогой они пойдут в банкетный зал ресторана. Иной раз он может дать команду, чтобы молодые немного задержались у входа, дабы оператор смог зайти в банкетный зал и начать снимать, как входят молодые, как поднимается ажиотаж среди гостей и далее «вести» их к свадебному столу.

Если же не хватает освещения, то опять же профессионал будет выше любителя. Он включит на этот случай мощный фонарь на камере, и далее можно будет не сомневаться, что конечный результат – свадебное видео – будет действительно отличаться хорошим качеством и всеми теми милыми подробностями (в виде поцелуев при крике гостей «Горько!»), которые успел запечатлеть истинный профессионал своего дела на своей пленке.

Профессиональная съемка свадеб в Москве, плюс монтаж фильма в стиле "История любви"

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.7 (3 голоса)