Возможно Вас заинтересуют ...

Свадебные предложения в Италии - более 60 вариантов - смотрите здесь »

Лучшие города Европы для шопинга

29.04.2012

Европа определилась с городами, куда лучше всего отправиться за покупками.

Многочисленные туристы отправляются за границу не только за новыми впечатлениями, но и за тем, чтобы, что-то приобрести в местных магазинах. Действительно, когда все значимые места и достопримечательности осмотрены, развлечения надоели, пора заняться покупками. Особенно, если путевка пришлась на сезон распродаж, а магазины привлекают очень заманчивыми скидками. Итак, какие же города признаны лучшими для шопинга?

Главной столицей мирового шопинга признан Лондон. Так уверяют результаты исследования, проведенные организацией Economist Intelligence Unit. При этом Лондон подходит как для тех, кто может позволить себе приобретать люксовые товары, так и для простых туристов, которые покупают товары в магазинах с более приемлемыми ценами.

Несмотря на многочисленные лондонские бутики и фирменные магазины тех или иных модельеров, символом британской моды в одежде и аксессуарах в последнее время считают марку Burberry. Несомненно, аксессуары и одежда в фирменную клетку запомнятся сразу и останутся в сердце и гардеробе каждого модника надолго.

Магазин Burberry находится в восточной части Лондона. Примечательно то, что цены в этом магазине иногда довольно сильно разнятся от цен на те же товары этой марки в других странах, так что любителям одеться по-эффектнее следует туда заглянуть.

Кроме того, с угла знаменитого Hyde Park берет начало Oxford Street, называемая главной магазинной артерией Лондона. Все новинки британской моды сначала появляются здесь, и только потом расходятся по всему остальному миру. Кстати, Oxford Street самая длинная торговая улица в мире, так что разгуляться вам будет где.

Не отстает от Лондона Барселона. Центр города – настоящий рай для шопоголика. Бутики здесь буквально разбросаны повсюду. При этом можно увидеть как мировые модные бренды, так и произведения местных дизайнеров, которые своими экзотическими и оригинальными идеями могут удивить даже самого придирчивого и искушенного модника.

Посетив Барселону, стоит побывать в торговых моллах, где под одной крышей собрались все модные тенденции сезона. Помимо этого, расположенные недалеко от черты города торговые центры-аутлеты (Outlets), знамениты круглогодичными акциями, в ходе которых можно приобрести с большими скидками брендовые вещи.

За Барселоной следует Мадрид. Знатоки и любители моды рекомендуют в Мадриде совершать покупки в больших торговых моллах, находящихся за чертой города. В частности, за один раз, все необходимое можно купить в сети торговых центров Factory, а также в сети магазинов El Corte Ingles, разбросанные по всему городу, включая центр: Гоя, Пуэрта дель Соль, Серрано.

Не забудьте также посетить район Саламанка, улицу Серрано, где вы найдете бутики абсолютно всех испанских и мировых домов моды. Кроме того, приблизительно в двадцати километрах езды от Мадрида расположена специальная деревня бутиков Rozas Village.

Удивительно, но Париж, считающийся основателем множества модных тенденций, не удостоился первого места в проводившемся рейтинге. Но, это ни в коей мере не умоляет возможности огромного выбора в магазинах и бутиках, рассчитанных на самый утонченный и изысканный вкус их посетителей.

В районе между улицей Риволи и бульваром Османа сосредоточились многочисленные торговые точки, магазины и бутики. Здесь, по уверению парижских модников, можно отыскать в буквальном смысле все, что душа пожелает.

Не следует забывать и про прославленные парижские торговые центры – Samaritaine, Galeries LaFayettes, Bon March, в которых находятся бутики многих мировых кутюрье и модельеров.

Следующим в рейтинге лучших городов шопинга назван Рим. Вечный город. Пантеон, Коллизей, кафе и фонтаны. Но, не будем отвлекаться на достопримечательности – не за этим приехали, а за покупками. Поэтому прикроем глаза на величественные руины, и обратим свой взор в сторону торговых центров и бутиков, которых здесь находится превеликое множество.

Центр римского шопинга - улица Via del Corso, начинающаяся у площади Венеции (Piazza Venezia) и протянулась на северо-запад. Вся улица - это сплошные магазины. Удивитесь, но цены на Via del Corso намного ниже цен в Москве. Кроме того, наряду с дорогими брендовыми бутиками, тут прекрасно соседствуют недорогие магазины, где вполне можно найти довольно качественный товар, разве, что без лейбла с громкими именами, но намного дешевле. А от Via del Corso разбегаются улочки и переулочки, где магазины и бутики сменяют друг друга до бесконечности.

Удачного вам шопинга!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Рубрика: