Возможно Вас заинтересуют ...

Свадебные предложения в Италии - более 60 вариантов - смотрите здесь »

Подготовка молодежи к браку

11.04.2011

Большое внимание заслуживает такая тема как: общественно – эмоциональная основа брачной адаптации, воздействию нрава личности, замужние отношения. Это проблема подготовки молодежь к браку, а это многогранная проблема когда хочется весілля. Когда ее следует проводить? Какими свойствами обязаны владеть девушки и юноши, чтоб стать родителями? Хотелось бы подметить, что вся жизнь девочки - женщины, мальчика - юноши природой подготавливает их и элементарно подводить к материнству и отцовству.

Если педагоги всех рангов, начиная от родителей и завершая педагогами институтов, вовремя не успели выполнить свой долг, то молодые люди вступают в супружество совершенно не подготовленными к важным соц. функциям. Юные жены неизбежно столкнутся с проблемами, из - за которых может погибнуть их «супружеский корабль», невзирая на то, будто, казалось бы, он солидно скреплен узами обоюдной любви, почтения, привычки. В период ухаживания, в 1 - ый супружеский месяц и в предстоящей брачной жизни юные люди обязаны учесть индивидуальности поведения собственного партнера.

Поведение представителей сильного пола и женщины имеет собственную специфику, собственные характерные черты. Женщина никак не обязана мерить мужчину собственными мерками. Психология, нрав у парней и девушек различные, и это постоянно стоит учитывать. Другими словами, есть стереотипы и стандарты поведения полов, создаваемые из глубины поколений.

Представитель сильного пола и женщина это противоположности и эти противоположности являются, не смотря ни на что взаимодополняющими и образующие гармонию союза мужчины и женщины. Отсюда отличия в динамике полового созревания, в физических циклах и ритмах. Но в любом человеке находится и мужское, и женское начало, так как в зачатии плода участвуют половые клетки обоих полов. Следственно, у женщин в той либо другой мере находятся мужские черты, а у мужчин - женские. Потому, потребляемые социологами выражения «храбрые дамы» и «женственные представители сильного пола» имеют под собой не только общественную, но и, прежде всего физическую природу.

Стереотипы женского и мужского поведения укрепляются в семье, где вырастает малыш. Именно родители считаются для него главным прототипом поведения. Стиль общения, особенные аспекты мамы и отца отпечатываются на нервной системе малыша. В том числе и ребяческие игрушки, будь то куколка для девчонки либо конструктор для мальчугана. То же самое относится и к одежде. В сообществе сформировались конкретные эталоны, «модели» поведения женского и мужского.

Цивилизация различных народов сформировала, так сказать собственные отличия в женском и мужском поведении. Но мы нередко недооцениваем роль традиций, этнических нравов, нравственных общепризнанных мерок - этих важных регуляторов нашего поведения. А конкретно они и характеризуют стандарты поведения мужчины и женщины. Среди некой части народонаселения существует понятие, будто половое образование сводится только к санитарно - гигиеническим познаниям, к объяснению ребятам анатомических и физических отличий полов. И этим обязаны, дескать, заниматься среднее учебное заведение и разные мед. учреждения. Схожее сознание полового обучения очень урезано и однобоко.

Эксперты имеют свое мировоззрение на данный счет они, считают, будто половое образование обязано посодействовать развивающейся личности овладеть роль мальчика либо девочки, а в дальнейшем - роли не только женщины и мужчины, но и супруга и супруги. Потеря четкости и определенности в стандартах поведения может приводить к разным патологиям. Ну, это уже крайние случаи. Но любое повреждение ощущения пола затрудняет обращение с иными людьми так, же ведет к неудачам и в семейной жизни в частности. Таковым образом, подготовка молодежи к браку наступает с осознания собственного пола и, конечно же, с усвоения жизненных стереотипов поведения мужского и женского.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)