Возможно Вас заинтересуют ...

Свадебные предложения в Италии - более 60 вариантов - смотрите здесь »

Самые важные свадебные приметы

16.04.2012

 Корни всяческих примет, в том числе и свадебных, уходят в стародавние времена.
Собираясь в загс, нелишним будет с ними свериться, на всякий случай.

Многие задаются вопросом - когда же лучше выходить замуж. На этот счёт существуют народные приметы. Счастливыми числами для похода в загс почему-то считаются 3, 5, 7. 9, а несчастливым – 13. Неблагоприятны для женитьбы пятница и среда. Брак, заключённый после полудня, будет более удачным. Кроме того, молодым светит несчастье, если они объявят о намечающемся бракосочетании под конец одного квартала, а поженятся в начале квартала следующего. Интересен такой факт: на месяц май заявлений в загс подаётся на много меньше, чем на другие. Это связано с приметой о том, что кто женился в мае, то будет маяться всю жизнь.

Интересны и другие приметы, связанные со свадьбой.
Странно конечно, но выходить замуж предпочтительнее в дождь. Вода обладает очищающим свойством, поэтому в дождь молодожёны будут защищены от негатива недоброжелателей. К тому же, некоторые не придут на свадьбу ввиду плохой погоды, тут и можно увидеть, кому новобрачные действительно дороги. Если вдруг в день свадьбы польёт дождь или повалит снег, это к богатой жизни.

Также при забирании женихом невесты из дома её родителей, ему категорически запрещается оглядываться назад. А невесте ни в коем случае не разрешается допускать подруг встать впереди себя любимой перед зеркалом. 
Гостям нельзя приходить на свадьбу в чёрном.
Нельзя приглашать быть свидетелями мужа и жену, а также разведённых людей.

На приметы, которые непосредственно связаны с обручальными кольцами, махнуть рукой, наверное, нельзя. Молодые должны их выбрать вместе, а вот заплатить за них должен жених. Кольца должны быть гладкими, без всяких насечек – тогда жизнь будет гладкой. И непременно из золота. На свадьбе на  брачующихся не должно быть других золотых вещей. Падение кольца во время свадебной церемонии – к распаду брака.

Самый важный свадебный атрибут – платье невесты. Оно должно быть цельнокроеным, чтобы жизнь не была раздельной. Платье нужно покупать или шить новое, экономить на нём нельзя, иначе всю жизнь долги обеспечены. Предпочтительнее платье белое и одевать его нужно через голову. Не нужно венчаться в шляпке или без фаты – это к обману. Жених в бабочке - потенциальный неверный муж.

Верить ли в приметы – решать каждому индивидуально.
Главное, чтобы излишнее им следование не ограничивало свободы выбора, но во имя будущей сладкой жизни молодожёнам не помешает съесть шоколадку тайком от гостей перед загсом.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Желаете отпраздновать официальную или символическую свадьба в Италии по приемлемой цене, а может вы желаете VIP свадьбу в Риме под ключ можете сделать выбор из предложений по Италии здесь »
Можете отправиться на романтические выходные в Риме или начать свое свадебное путешествие с Италии.