Возможно Вас заинтересуют ...

Свадебные предложения в Италии - более 60 вариантов - смотрите здесь »

Современная свадьба в смелых стилях

15.04.2012

Сегодня большая часть молодожёнов сами делают свою свадьбу, выбрасывая из головы предрассудки относительно того, какой эта свадьба «должна» быть. Современная свадьба – это, прежде всего, самовыражение. Поэтому, когда молодожёны оплачивают самостоятельно все свадебные расходы, родители не смогут уже диктовать свои условия. Обычай приглашать на свадьбу всех родственников остался в прошлом. Теперь принято приглашать только тех людей, с которыми сами молодожёны хотят разделить свою радость. Поэтому возрастает популярность свадьбы за границей без гостей и свадьбы в тесном кругу самых близких.

Сейчас на свадьбе гостей уже не принято рассаживать, как раньше. Теперь все гости должны перемещаться и общаться. Резервируются за столом только места для ключевых гостей рядом с невестой и женихом. Остальные рассаживаются сами и не засиживаются за столом. Молодожёны сегодня часто предпочитают фуршет, особенно на выездной свадьбе, здесь гости свободно передвигаются между столиками, сами себя обслуживая. Стандартная свадьба с белыми скатертями, с плакатами типа «Тили-тили-тесто»тоже стремительно теряет популярность.

Молодожёнам сегодня представлена на выбор широкая палитра, популярны нестандартные декоры со сложными деталями. Невесте позволено, вопреки уходящим традициям, экспериментировать как угодно, со своим нарядом: от разноцветных длинных платьев до «гламурного» мини-платья, открывающего стройные ноги. Для жениха прежняя неброская однотонность уже далеко не единственный вариант его образа. На современной свадьбе для него допускаются довольно неожиданные сочетания цвета, вплоть до жёлтых ботинок, и экстравагантные фасоны. Всё чаще сегодня место традиционных свидетелей занимают шафер и подружки невесты. Последних полагается одевать в едином стиле. На пике моды сегодня тематические свадьбы. Классический сценарий свадьбы – выкуп невесты, поход в загс, прогулка, вечерний банкет – они обыгрывают так, что никому скучать не придётся.

Свадьба в гангстерском стиле с соответствующими костюмами и портретами молодожёнов типа «разыскивается преступник», свадьба по мотивам любимого фильма с молодожёнами в главных ролях, пиратская свадьба с поиском клада, «средневековая свадьба» с фамильным гербом и рыцарским турниром – разнообразие впечатляет. Отход от классических традиций в пользу новых – процесс естественный, позволяющий молодым людям в современном мире выразить себя в полной мере.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)