Возможно Вас заинтересуют ...

Свадебные предложения в Италии - более 60 вариантов - смотрите здесь »

Свадебные кольца что мы о них знаем

05.05.2012

Что является признанным свадебным атрибутом, без которого не обойдется ни одна свадьба? Конечно же, это свадебные кольца. А вы никогда не задумывались, откуда берет начало такая традиция и почему, например, эту роль не исполняют какие-нибудь другие драгоценности, например браслет, колье или серьги?

Секрет свадебных колец прост - они представляют собой замкнутую плоскость из драгоценного металла, что символизирует бесконечность, стабильность и неизменность. Кольцо является символом вечной любви и верности, сплоченности в отношениях, постоянства. Хоть этот символ уже и не обладает такой магической силой, какую ему приписывали раньше - молодожены многих стран до сих пор клянутся друг другу в вечной верности с помощью преподнесения второй половине свадебного кольца.

С символикой кольца разобрались, однако у самых пытливых умов еще могут остаться некоторые вопросы, связанные со свадебными кольцами. Один из них – почему кольца верности носят именно на безымянном пальце?

Считается, что кольца, связывающие двух влюбленных, впервые придумали в Египте. Египтяне изготавливали их из золота и так же обменивались во время бракосочетания. Кроме всего прочего египтяне считали, что безымянный палец является связующей нитью между венами человека и сердцем. Поэтому ношение украшения на этом пальце говорили о том, что сердце этого человека уже кем-то занято. Следует отметить, что такая традиция была так же и у древних греков и римлян. Восточные народы, считающие средний палец таким связующим звеном носят кольца на среднем пальце.

Европейцы носят обручальные кольца на правой руке, точнее на ее безымянном пальце. Еще с древних времен в Европе есть поверье, согласно которому этот палец обладает особой энергией, а знахари и колдуны втирали свои целебные растворы в безымянный палец.

Древние эллины верили в другую легенду, согласной которой кольцо на указательном пальце указывало на свободное сердце, кольцо на мизинце открыто указывало на то, что мужчина его носивший не готов к серьезным отношениям, в частности к свадьбе. Кольцо же на безымянном пальце говорило о том, что человек достиг больших высот на любовном фронте и пользуется успехом у противоположного пола.

Христиане изначально носили свадебные кольца на безымянном пальце правой руки, связывая символизм с церковными ритуалами тех времен. Папа римский в 9 веке благословил церковные тексты на внутренней стороне свадебных колец, с внешней стороны гравировку наносить стали не так давно.

В общем, сейчас однозначно сказать откуда пошла добрая традиция свадебных колец не просто. А с другой стороны – какая разница? Главное, чтобы у новой пары сложилась семейная жизнь, вне зависимости от того, сколько колец, на пальцах какой руки они носят обручальные кольца. И как говорится в таких случаях – совет да любовь!!!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)