Возможно Вас заинтересуют ...

Свадебные предложения в Италии - более 60 вариантов - смотрите здесь »

Как организовать свадебный банкет, чтобы никто не ушел голодным?

26.07.2012

Свадьба. Искрящиеся глаза молодоженов. Улыбки на лицах друзей и родственников. Слёзы радости. Марш Мендельсона. Крики «Горько». Тосты. Поздравления. Цветы. Фейерверки….. Кажется ничто не испортит праздник....но....

Есть один очень важный момент, от которого зависит как минимум 50 процентов успеха любой свадьбы – это банкет.
Да, да - это именно так! Не подумайте плохо, гости пришли не только поесть и выпить, они искренне рады за Вас, но радоваться на сытый желудок гораздо проще.
Свадебный банкет – это дело не только высокой важности, но и очень затратное. Здесь важно не прогадать. Закажешь много – за свой счет покормишь не только весь персонал ресторана или кафе, но и их семьи. Если конечно, денежный вопрос не так важен для Вас, то почему бы и нет - пусть люди тоже порадуются. А если возьмешь мало – то гости уйдут голодными. А это полный провал.
Как же быть? Следовать нашим рекомендациям и все пройдет как по маслу!
Ниже представлены рекомендации по расчету количества еды и напитков. Их можно взять за основу и корректировать в соответствии с пристрастиями Ваших гостей.

Еда.

Рассчитать количество еды поможет следующее правило « 1 человек = 1 кг». Это касается взрослых, детям можно и поменьше.
В меню должны быть:

  1. Салаты и холодные закуски (400 гр. на человека). Салатов 2-3 вида. Желательно один мясной, один рыбный и один вегетарианский. Из закусок обязательно мясная, сырная, рыбная и овощная нарезка, также приветствуется икра и грибы.
  2. Горячие закуски (150 гр. на человека).
  3. Основные блюда (250 гр. на человека). На выбор мясо или рыба. На столе должно присутствовать и то и другое. Гости сами примут решение.
  4. Гарнир. (150 гр. на человека). Под рыбу и мясо идеально подойдет картофель в любом его виде – фри, по-деревенски, пюре. Также подойдут запеченные овощи и рис.
  5. Фрукты. (200 гр. на человека)
  6. Свадебный торт (200 гр. на человека).

Напитки.

При расчете алкогольных напитков учитывайте пристрастия гостей, количество мужчин и женщин, ведь, скорее всего дамы предпочтут вино и шампанское, а сильный пол напитки покрепче – к примеру, водку.
Расчет производим следующим образом:

  1. Вино – полторы бутылки на человека
  2. Шампанское – полторы бутылки на человека
  3. Водка – 0,5 литра на человека.

Безалкогольных напитков необходимо заказывать от 1,5 до 2 литров на человека. Для разнообразия возьмите минералки, несколько видов сока и ягодный морс. Важно учитывать время года. В жару выпивается больше, чем в холодные периоды.

Вот мы и рассмотрели основные моменты составления меню для свадебного банкета. Более подробную информацию Вы получите от администратора ресторана или кафе, где будет проходить торжество. Но учтите, что они склонны преувеличивать, т.к. это приносит им доход, а если вам нужна свадьба под ключ недорого и без лишних хлопот, то лучше обратиться в хорошее свадебное агентство.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)