Возможно Вас заинтересуют ...

Свадебные предложения в Италии - более 60 вариантов - смотрите здесь »

Любвеобильная Мария Арбатова

30.05.2012

Известная писательница и телеведущая поделилась богатым любовным опытом и рассказала о последних событиях своей жизни...

Первый серьезный роман случился у меня после девятого класса. Мне было пятнадцать, я уже печаталась в журналах и выдавала себя за студентку. Он, тридцатилетний, полностью подходил, по моим тогдашним представлениям, на роль любимого мужчины. Быстро выяснилось: герой женат и у него есть дети. Начались выяснения отношений, что мне безумно нравилось. В итоге мы очень пафосно расстались. Позднее я нашла свой юношеский дневник, в котором распланировала будущую жизнь. Там было написано: МГУ, кандидатская, первый ребенок, докторская, второй ребенок. В финале значилось получение статуса члена-корреспондента Академии наук. Замужества в планах не было, наличествовал только любимый мужчина.

Мы решили посетить все кабаки Москвы, что и сделали

Мне только исполнилось 18, а Александру Мирошнику — 23.

Я училась в МГУ, но собиралась уходить. Он учился на вокальном отделении Гнесинки. Мы познакомились в кафе "Аромат", месте сбора хиппи и артистической молодежи. Я увидела молодого человека потрясающей красоты, и он, загипнотизированный моим взглядом, сел за наш столик. Через неделю мы потащили заявление в загс. Чтобы принять решение, жениться или нет, бросали монетку. Выпало — жениться.

Саша был из украинской номенклатурной семьи. На свадьбу родня надарила кучу денег, которую мы не знали, как потратить. Решили посетить все кабаки Москвы, что и сделали. В день свадьбы я сдавала последний вступительный экзамен в Литинститут, а Саша искал для меня свадебные туфли. Купил на два размера больше и на высоченных каблуках. Так что в загс я едва доковыляла.

В нашей семье страсти бушевали почти итальянские. Дважды я пыталась уйти от него. Один раз — он от меня. Но никто никуда не делся. Через год после свадьбы родились мои потрясающие сыновья. Я сидела дома, воспитывала детей, писала пьесы. Муж был очень успешен в советской канве. Солистом хора Свешникова он исколесил всю планету. Окружающие считали, что мы — пара с обложки журнала, но наступил 1991 год...

Саша так и не смог вписаться в новые жизненные обстоятельства, что повлияло и на наши отношения. Развод был двухгодичной сложносочиненной интригой. Дату развода нам назначили на 4 октября 1993 года, как оказалось, в день путча. Суд находился рядом с Белым домом, который обстреливали, поэтому развестись мы не смогли. Но в этот день я познакомилась со своим вторым мужем.

Не попав в суд, я пошла в редакцию газеты, где работала обозревателем отдела политики, встретила там ленинградского политолога Олега Вите и сразу поняла: это мой следующий муж. В редакционной комнате сотрудники напряженно смотрели по ТВ захват Белого дома. Олег был среди них. Однако когда я направилась к выходу, вызвался проводить — потому что стреляли. Скажу честно: он не сразу понял свое счастье. Я ему посылала пасы, а Олег не принимал. Поэтому пришлось потратить труда и женских чар, немного больше, чем обычно. Я ему сказала: "Застегните куртку", он на это: "Я женат в четвертый раз. Все жены пытались меня переделать, и давайте не начинать наши отношения с этого". Сказал так, что было ясно — наконец-то до него дошло. Через неделю ему позвонила жена из Питера и сообщила о скором приезде. Я сказала: "Ты должен выбрать". Он ответил: "Мне нужен день для принятия решения". Я кивнула, поскольку уважаю частное пространство. Олег позвонил уже через пару часов и сказал, что соскучился. Олег в жизни моей и моих сыновей появился очень вовремя. Мальчики заканчивали школу, надо было думать о будущем. Как человек образованный и ответственный, он помог им в становлении. Сегодня моим детям уже 26 лет. Павел делает дизайнерские и рекламные проекты, а Петр пишет диссертацию по философии. Это не мешает им играть в модной группе "Инки". Видимо, мои гены активно борются в них с папиными...

Как только появился Олег, нарисовался первый муж и стал качать права. Начало моего второго брака протекало в противостоянии с предыдущим мужем. В результате у первого и второго сложились отличные отношения. До сих пор они передают приветы друг другу, хотя я уже не замужем ни за тем, ни за другим.

Проснувшись утром после юбилея, я поняла: у меня кризис жанра

...Благодаря Олегу я познакомилась с Галиной Старовойтовой. Та стала уговаривать меня баллотироваться в Думу. До этого момента я совершенно не представляла себя в качестве публичного политика. Старовойтову убили, и уже без нее я пошла на выборы. Муж был главным идеологом того блока, который меня выдвинул. Так началась одна из главных моих жизненных трагедий. Неожиданно меня сдал весь политсовет. Даже штабам дали задание работать на моего соперника. Дальше начались разборки с бандитами, угрозы. После проигранных выборов я начала вспоминать, кто как себя вел, когда мне и сыновьям угрожала смертельная опасность. В результате рассталась с двумя подругами. И с мужем.

Мы с Олегом по-разному оценивали произошедшее. Он не услышал моих претензий. А для меня брак заканчивается в ту секунду, когда понимаю: с этим мужчиной в постель никогда больше не лягу. Мы очень мирно развелись, но продолжаем общаться, перезваниваемся, ходим в рестораны. Нам интересно друг с другом.

...Не могу сказать, что после развода носила чадру, но влюбилась наповал ровно через полтора года... Отмечала в "Метелице" свой 45-й день рождения. Были мощные подарки, друзья, престижный бойфренд, звездный концерт, две песни исполнила рок-группа "Инки" во главе с моими сыновьями. Отмечала по принципу "жизнь удалась". Но утром поняла: у меня кризис жанра, мне все неинтересно. И тут позвонили и попросили выступить в очень далеком городе.

Я ненавижу самолеты, но тут почему-то вспорхнула и восемь часов летела до загадочной точки. На следующий день выступала в городской библиотеке. Он пришел туда, по сути, случайно, и первую часть встречи листал журнал. Потом понял, что столичная гостья говорит вполне связные вещи, поднял глаза, задал вопрос. По этому вопросу мне сразу все стало понятно, и я шепотом спросила сидевшего рядом журналиста: "Кто это?" Тот начал рассказывать: это Владимир Серкин, гений, профессор психологии, местный властитель дум. Я раздраженно его оборвала: "Это я вижу. Женат?" И получила положительный ответ. Я понимала, даже с моей термоядерной силой развести мужика в чужом городе за неделю невозможно, однако...

С тех пор мы летаем друг к другу, пишем письма по Интернету. Москва ему не нравится. Я не могу жить в его городе.

Что дальше, одному Богу известно. Счастье бывает и таким...

Рубрика новости: