Возможно Вас заинтересуют ...

Свадебные предложения в Италии - более 60 вариантов - смотрите здесь »

Свадьбы, вошедшие в книгу рекордов Гиннеса

25.03.2012

Помимо очень интересных случаев, рекордно затраченных финансовых средств, есть и свадебные моменты, которые вошли в историю книги рекордов Гиннеса. О некоторых мы расскажем вам.

1. Самый дорогой свадебный торт в мире был изготовлен в кондитерской мастерской Beverly Hills. Цена его приготовления составила 20 миллионов долларов. Казалось бы, из чего можно приготовить торт на такую бешеную сумму? Оказывается, десерт был усыпан бриллиантами. Такую сладкую драгоценность охранял целый специализированный отряд, чтоб с торта не пропала ни одна «крошка».

2. А вот самый большой в мире свадебный торт был изготовлен в Нидерландах, в городке Оммен. Высота этого кондитерского произведения искусства 18 метров и 5 см. В его создании участвовали 75 человек, а вес такого огромного лакомства составил более 5 тонн. Подготовка его создания, проектировка составила несколько месяцев.

3. В Австрии была замечена самая длинная в мире свадебная фата. Ее длина составляла 2182,55 метра, а вес 130 кг. В несении фаты и шлейфа принимали участие более 800 школьников.

4. Самый длинный свадебный кортеж из автомобилей одной марки был замечен в России. Его установили любители автомобиля Hyundai Accent. Кортеж состоял из 102 автомобилей. Выехав из Москвы и направившись в Троицк для бракосочетания, свадебный кортеж растянулся более чем на километр по Киевскому шоссе.

5. Самый большой свадебный букет роз был собран для свадебного торжества принца Катара. Его длина была равна протяженности набережной, а его вес составил 42 тонны. Для его создания специально были заказаны редкие виды роз из Таиланда и Эквадора. На его составление ушла неделя.

6. Рекордно долгим браком считают брак сэра Темулджи Бхикаи Нариман и леди Нариман. Их брак составил 86 лет. Их брак был зарегистрирован, когда детям едва исполнилось по 5 лет. Супруг скончался в возрасте 91 года.

7. Самой старой невесте было 102 года. Она вышла замуж за 83-летнего жениха Дадли Рейда.

8. Самому старому жениху было 103 года. Он заключил брак в доме престарелых Каравилла с невестой, которой было 84 года, Телме Лукас.

9. В 2000 году в Канаде было зарегистрировано рекордное число подружек невесты. Криста Расанайагам собрала 79 подружек. Возраст подружек четко соответствовал их общему числу: начиная с возраста одного года и заканчивая 79 годами.

Нужно приглашать только профессионального фотографа на свадьбу в Москве, тогда после свадьбы Вы не разочаруетесь в результатах фотосъемки, а ведь если что не так с фото свадьбы, ее не переиграешь повторно для фото...

Рубрика новости: