Возможно Вас заинтересуют ...

Свадебные предложения в Италии - более 60 вариантов - смотрите здесь »

Новый год по восточному календарю

10.02.2013

Новый год по восточному календарю для китайцев - самый важный семейный праздник и повод для встреч. Побыть вместе с близкими - сокровенное желание и для Цзинь Чжаоюй - китаянки, живущей в Финляндии.

Больше всего я, скучая по своей семье, скучаю по маме и младшей систре. Уже третий новый год мы встречаем в разлуке.

Семья Цзинь лишь одна из тысяч семей, разбитых в ходе репрессий, которые китайские власти развязали против Фалуньгун, духовной практике, основанной на принципах истины, доброты и терпения. Дзинь родилась в провинции Хэнань. Свою мать и младшую сестренку последний раз она видела в 2008 году. Перед олимпийскими играми в Пекине, маму Цзынь арестовали за то, что она занималась Фалуньгун и выступала против репрессий. Это был не первый её арест на этой почве.

Мама больше не может жевать, она в состоянии принимать лишь жидкую пищу. Все её зубы разбиты после того, как полицейские пытались кормить её насильно. Когда она объявила голодовку в трудовом лагере, в знак протеста против этих репрессий.

Власти провинции Хэнань приговорили Чень к восьми годам тюремного заключения, её младшая дочь, сестра Цзынь сбежала из Китая и теперь живет в Таиланде. Незадолго до ареста матери в 2008 году Цзынь Чжаоюй поехала в Новый год Финляндию, чтобы навестить семью мужа. Узнав об аресте, она осталась в Европе и начала компанию по спасению мамы. В прошлом году правозащитная организация – Народная Амнистия сообщила, что маму Цзынь регулярно избивают в тюрьме и насильно вводят наркотики.

Мой муж, я и финские, практикующие Фалуньгун будем продолжать призывать западное правительство общественной группы, спасти мою маму. Я планирую подать в международные суды на тех, кто виноват в репрессиях моей мамы.

Согласно общественной организации – информационный центр Фалун Дафа, в тюрьмах Китая находятся сотни тысяч последователей Фалуньгун. С того времени как в 1999 году китайский режим развязал репрессии против этой группы людей, суд задокументировал более 63 тысяч пыток. По меньшей мере, 3000 человек были замучены до смерти.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Рубрика: